Музыка и характер

Музыка и характер

Могут ли музыкальные предпочтения дать информацию об индивидуальных особенностях личности? Ученые обнаружили, что люди, слушающие определенные стили музыки, обычно демонстрируют некоторые сопутствующие черты характера. Допустим, любители музыки кантри — эмоционально устойчивее тех, кто предпочитает танцевальную музыку.
Рассмотрим подробнее некоторые стили.
Люди, предпочитающие слушать классику, постоянно хотят вырваться вперёд, стараются работать над собой во всевозможных сферах жизни. И часто добиваются успеха и благополучия. А если их кто-то недолюбливает, то они на это не обращают внимания. В общем - они практически идеальны.
Поклонники рока чаще всего пассивные. Через музыку они пытаются получить необходимый настрой. Двигаться вперёд таким людям тяжело, им для этого нужен хороший толчок сзади. Но если они, наконец, возьмутся за работу, то обязательно доделают её до конца. Такие люди преимущественно не уверены в себе, тревожны, несмотря на то, что на первый взгляд такими не кажутся. А ещё они безумные романтики, любящие отдых на природе и песни под гитару у костра.
Люди, обожающие джаз и блюз, отличаются оригинальным типом мышлением. По большей части они очень самовлюблённые и считают себя «выше» остальных. Они коммуникабельны, у них много друзей и отличный вкус.
Любители шансона – люди смелые, способные всегда найти выход из любого положения, имеющие множество полезных знакомых, но в то время считающие их ненадёжными людьми. Люди подобной категории – не способны мечтать и не склонны к романтике.
Слушающим «попсу» свойственно непостоянство, в принципе, как и самой «попсе». Всё, что бы они ни делали, целиком зависит от их настроения. Кстати, те, кто отдает предпочтение зарубежной «попсе», весьма любят выделиться из толпы.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии