Несколько простых психологических трюков

Несколько простых психологических трюков

Психологические уловки поджидают нас повсюду – на рекламных плакатах, в магазинах, в обычных диалогах и цирковых шоу. Можно сказать, что каждый на протяжении жизни подсознательно пользуется социальными навыками, применяя их с целью выгоды, прямой или косвенной.
Ряд психологических уловок являются весьма легкими в исполнении. Их применяют, не имея специальных навыков. Порой из скрытых устремлений, а порой просто ради интереса.
ИНТЕРЕСНЫЙ ДИАЛОГ
Попробуйте такой трюк, как передача положительных эмоций собеседнику. При общении, выберите определенное слово, которое периодически говорит ваш собеседник. Всякий раз, как вы услышите упомянутое слово, каким-либо образом выражайте свое согласие – кивайте, соглашайтесь, делайте вид, что заинтересовались. После этого вы заметите, как ваш собеседник бессознательно станет произносить это слово более часто.
«УДАЧНАЯ» СДЕЛКА
Ребенок не хочет кушать, а вы желаете его накормить. Поставив перед ним тарелку, допустим, с овощами, вам не следует спрашивать его, будет ли он есть. Задайте ему такой вопрос: «Сколько кусочков огурчика ты хочешь съесть, 2 или 3?» То есть, ребенок подсознательно дает согласие на то, что он будет кушать, а решить нужно лишь то, сколько кусочков съесть. Такой вопрос всегда заставляет думать вашего сына или дочку, что он заключил удачную сделку, и что право выбора осталось за ним! Подобную уловку можно использовать не только с детьми и не только в плане еды.
ВОСПРИЯТИЕ ВСЕРЬЕЗ
Хотите, чтобы люди воспринимали все произнесенное вами серьезно? Тогда, рассказывая о чем-нибудь, в конце истории говорите такую фразу: «Это мне рассказывал мой отец (или дед)». Люди подсознательно доверяют родителям, дедушкам и бабушкам. Так что все, чтобы вы не «наврали», будет принято ими со всей серьезностью.


Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии