Контролируйте свои мысли

Контролируйте свои мысли

Большинство рекомендаций по достижению успеха можно свести к одной фразе: ответственность за свою жизнь следует решительно держать в своих руках. Или вы сами управляете событиями, или найдется кто-то, кто будет делать это за вас. Но говорить всегда бывает проще, чем осуществлять. Всякое событие начинается с мысли. Но возникает вопрос, с чьей именно?
Если мысли пускать на самотек, то в скором времени человек утеряет способность их контролировать. Неконтролируемый мысленный поток захватывает власть над сознанием человека и начинает навязывать свою волю. Она вряд ли будет совпадать с его настоящими желаниями. Подобный мыслительный процесс постепенно приводит к тому, что создается искаженное видение мира и собственной личности. Нужно учитывать, что существуют определенные силы, которым достаточно выгодно заставлять человека думать в определенном направлении. Мистикой здесь и не пахнет. Просто нужно понять: окружающее общество не заинтересовано в самостоятельных личностях, которые способны рассуждать и делать выводы.
Не давайте сбить себя с пути!
Можно порой и помечтать, но общую направленность мыслей не стоит терять из вида. Стройте воздушные замки на здоровье, но не забывайте четко осознавать, кому они предназначаются, и кто в них станет жить. Если целью возведения будет желание вписаться в какое-либо подавляющее большинство, то нужно призадуматься.
Когда стоит четкая цель, ее необходимо всегда держать перед внутренним взором, пусть даже сейчас путь к ней не определен. Он постепенно проявится, но для этого не позволяйте отвлекать себя от намеченного. Можете обозначить свою задачу одной краткой фразой и мысленно проговаривать ее. Это станет своеобразным маяком, который покажет направление вашим действиям и мыслям.
Важная задача – научиться сосредотачиваться на настоящем моменте. Есть у мышления не слишком приятное свойство: оно частенько живет или в прошлом, или в будущем. Однако, реально лишь то, что сейчас. Другого либо уже нет, либо еще нет. Обдумывать будущее можно и нужно, но это возымеет смысл, только когда сохраняется ощущение настоящего. Таким же образом нужно поступать с анализом прошлого опыта. Не желательно слишком застревать в минувшем. Раз и навсегда забудьте про «если бы» да «кабы». Берите только то ценное, что важно для роста в настоящий момент.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии