Правила выхода из конфликта

Правила выхода из конфликта

В ходе общения людям часто приходится сталкиваться с расхождениями в интересах, точках зрения, позициях, что порой влечет за собой появление конфликтных ситуаций. По правде говоря, нужно отметить, что межличностные конфликты подчас имеют не только отрицательную, но и положительную роль в процессе общения собеседников. Главное выбрать надлежащую стратегию поведения.
Отрицательный образ получает, так сказать, «тупиковый» конфликт, центром которого становятся непререкаемые возражения и кардинально не совпадающие точки зрения беседующих, которые в процессе общения опускаются на оскорбления друг друга.
Но все же конфликт можно рассматривать с положительной точки зрения, потому что его можно считать определенного рода «двигателем» прогресса в общении. Он позволяет понять, что во взаимоотношения пора вносить перемены.
Принимая одну или другую модель поведения, собеседники не всегда могут извлекать пользу из конфликтной ситуации. Чтобы избежать негативных переживаний и нежелательных итогов хорошо бы всегда помнить о нескольких простых путях разрешения появляющихся конфликтов.
Самой действенной стратегией разрешения конфликтных ситуаций считают сотрудничество, которое есть активное обсуждение проблемы и конкретно само отношение собеседников друг к другу, как к сотрудникам, а не как к врагам.
Еще одним простым и эффективным способом выхода из конфликта может явиться компромисс, который предполагает способность каждого из оппонентов не только высказывать свою точку зрения, но и умение слышать собеседника, принимать его мнение, готовность идти на уступки.
Всякую спорную ситуацию в любом случае желательно решать с использованием конструктивного диалога, не унижаясь до грубости и унижения. Собеседнику нужно демонстрировать свою готовность искать решение появившейся проблемы, готовность выслушивать его мнение и аргументы, готовность принимать их. Одним из важнейших факторов позитивного развития ситуации называют поиск общих интересов. И тут надо уделять внимание не только объяснению ценности вашего круга интересов, но и признанию требований собеседника частью вопроса.
В образовавшейся конфликтной ситуации не помешает некоторое внимание уделить эмоциям. Их следует использовать в меру. Будьте искренни, но не давайте эмоциям вами править.
Но если общие попытки нахождения выхода из конфликта не дали требуемого результата, надо попытаться самим отыскать решение данной проблемы. Кроме того, не лишним будет остановить на время общение, чтобы позволить остыть себе и собеседнику - иногда это нейтрализует даже самые жестокие конфликты.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии