Ешьте и умнейте!

Ешьте и умнейте!

Какого человека называют умным? Естественно, того, чей мозг постоянно трудится и, понятное дело, затрачивает на это немалое количество энергии. Серое вещество усердно работает, «шевелит» своими извилинами, и, как результат, на белый свет появляются гениальные мысли, инновационные изобретения и прекраснейшие художественные творения. Соответственно, все упирается в энергию. Чем больше ее уходит, тем талантливее личность.
Вопрос вот в чем. Где бы раздобыть эту самую энергию, и как сделать, чтобы ее было побольше? Все необходимое для своей работы мозг берет из продуктов питания. Но ситуация в том, что подобное «топливо» бывает самого различного качества, как и бензин, которым заправляют свои автомобили на заправках.
Универсальным «топливом» считается глюкоза. Человеческий организм выделяет ее из жиров и углеводов. Чтобы получить кратковременный всплеск энергии, вполне хватит скушать, допустим, несколько кусочков рафинада или сладенькое пирожное. Но все мы помним, что эти продукты отрицательно влияют на фигуру. Мы имеем кратковременный всплеск и параллельно зарастаем жирочком, а это совершенно неинтересно.
Предпочтительнее сосредоточить свой взор на ягодах. Они все подходят под наши цели, но предпочтение все же стоит отдать черной смородине, клюкве, облепихе – содержание глюкозы в них достигает 8%. Не забывайте также о винограде, гранатах, пейте зеленый чай. Иногда позволяйте себе несколько глоточков красного вина, но здесь важно учитывать возраст, обстоятельства и зависимость от спиртного.
Диетологи советуют постоянно кушать на обед зеленый лук, красный перец и редиску. На десерт предпочтительнее полакомиться горьким шоколадом, максимум 50 г в день. Отлично стимулирует деятельность мозга экстракт шиповника.
Далее мы приводим перечень из шести продуктов, гарантирующих наиболее активную интеллектуальную деятельность.
1. Морская рыба изобилует полиненасыщенными жирными кислотами и фосфором, активизирующими обменные процессы в мозге. Сюда мы относим лосося, форель, тунца, сельдь, сардины.
2. Свекла может сделать нас «умнее». Она способствует нормализации уровня гемоглобина, понижает кровяное давление, укрепляет сосуды.
3. Шпинат славен содержанием самых разнообразных витаминов. В его листочках имеется фолиевая кислота, белки, антиоксиданты и т.д. Все это активизирует деятельность мозга, а еще позитивно влияет на процесс пищеварения.
4. Капуста ценна для мозга преимущественно из-за минеральных солей и аминокислот. Также в ней много витаминов и микроэлементов.
5. Клюква благотворно влияет на работу сердца и сосудов. В ней большое содержание антиоксидантов. Так что пейте клюквенный морс.
6. Черника также занимает не последнее место среди продуктов, положительно влияющих на интеллектуальную деятельность. Более этого она улучшает слух и делает зрение острее.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии