Настоящие мужчины - где они?

Настоящие мужчины - где они?

За истекшие несколько десятилетий мужчин основательно испортили, по крайней мере в европейской культуре настоящие мужчины стали исчезать. Последнее столетие, а тем более последние лет пятьдесят, мальчики воспитывались преимущественно в женской культуре. И то, что мужчине следует что-то делать, что у него есть долг, отодвинулось на задний план, потому как мальчики воспитывались как девочки, жили во имя удовольствия, искали в себе некое предназначение и забывали о мужских обязанностях перед близкими и делом. Мужчинам теперь можно плакать, мужчинам можно жалеть себя, мужчинам можно бояться. Естественно, у каждого мужчины имеются чувства, у каждого мужчины есть страхи, любому мужчине чего-нибудь хочется, но ранее были приоритеты — для начала сделай то, что нужно, а потом развлекайся. А сегодня это исчезает. Мужчины становятся женственными, а говоря проще – становятся тряпками, не способные принять решение, не в состоянии поднять себя с дивана, не умеют зарабатывать деньги и не способны находиться во главе семьи. Что же теперь? Сложить руки…
Пусть сегодня мужчины исчезают и семьи распадаются, но – но это не значит, что теперь нет достойных людей и крепких, хороших семей. Они существуют! А раз такое есть, раз это возможно, то мы предлагаем вам (и, прежде всего, мужчинам) перестать жаловаться на тяжелую жизнь и начать заниматься собой. Мужчины могут и должны оставаться мужчинами: на работе становиться лидерами и профессионалами в своем деле, дома быть хорошим мужем и отцом. Постулат - посадить дерево, построить дом, воспитать сына - никуда не исчез и остается важной частью мужской работы.
Настоящий мужчина себя уважает, он сам решает, кого ему любить, где он построит свой дом и как воспитывать его детей. В приоритете настоящего мужчины - требовать уважения к себе, и тут настоящий мужчина очень требователен. Он способен сделать для женщины все - но лишь тогда, когда женщина готова пойти за ним на край света, как некогда шли за своими мужчинами жены декабристов. Настоящий мужчина в состоянии подчинять себя и может подчинять других, и это не обычные умения, а его ценности и его обязанности: оставаться руководителем в любом месте.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии