Семья – дело тонкое

Семья – дело тонкое

Разводы стали бичом нашего времени. Иногда семейные пары решаются на этот шаг опрометчиво и поспешно в силу обстоятельств или эмоций. В то же время семья – это тяжелый труд, причем со стороны обоих супругов. В наше время развестись стало слишком просто и не требует каких-либо усилий. Но так ли легко осуществляются бракоразводные процессы в других странах?

Так, разводы категорически запрещены были в Древнем Риме. Но при этом женщины могли единожды выйти замуж, а мужчины сколько угодно. В то же время иметь в женах одновременно мужчина мог лишь одну женщину, поэтому если таковая ему вдруг наскучила, и он хотел жениться еще раз, то ему приходилось убивать свою спутницу жизни.

В одном из английских законов, чтобы развестись, нужно было продать свою жену хотя бы за один шиллинг. Если такая сделка состоялась, то развод признавался официально.
Если вас интересует определение пола по крови, то на сайте dnk-diagnostika.ru можно узнать все подробности про диагностику по ДНК.
Жителям Сингапура и Малайзии достаточно трижды отправить смс о разводе и заверить потом его в шариатском суде.

Самой простой процедурой развода могут похвастать жители островов Бижаг Ош. Но правом развестись здесь обладает лишь супруга, для чего ей достаточно лишь выбросить на улицу вещи мужа.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии