Мужчин, которые изменяют, можно легко вычислить

Мужчин, которые изменяют, можно легко вычислить

Было установлено, что наиболее часто изменяют мужчины, обладающие классически мужскими чертами лица: квадратным подбородком, густыми бровями и выдающейся челюстью. Но вместе с тем женщины способны точнее определять неверность.

В исследовании, проводимом австралийскими учеными, приняло участие почти 200 человек, как женского, так и мужского пола. Участникам задавали вопросы относительно того, изменяли ли они сами, либо доводилось ли им встречаться с кем-то, у кого уже были постоянные отношения.

Исследователи поясняют, что даже если человек одинок и начинает встречаться с заведомо несвободным партнером, то это означает демонстрацию пренебрежения к моногамности. Такой человек аналогично склонен к изменам тоже.

Во второй части эксперимента всех участников сфотографировали и независимых наблюдателей попросили определить по фото тех, кто, по их мнению, склонен к измене. Женщины определяли неверных с большей точностью, чем мужчины.

Ученые объяснили это явление тем, что женщине жизненно важно определить моногамного партнера, ведь в противном случае она рискует остаться в одиночестве и, возможно, с ребенком на руках.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.

Комментарии