Женские разговоры могут вызвать депрессию

Женские разговоры могут вызвать депрессию

Всем известно, что женщины любят поболтать и обсудить все свои насущные проблемы, события и переживания. С близкими подругами можно поговорить обо всем, поделиться своими мыслями и заботами, посетовать на свою жизнь. Большинство из них считает, что, поговорив, им станет легче. Но американские эксперты не согласны с этим мнением.

В исследование были вовлечены девушки-подростки. В ходе него было установлено, что после того, как девушки поговорили с подругами о своих проблемах, то эти проблемы стали ими восприниматься еще более остро. Таким образом получилось, что обсуждение привело к тому, что девушки еще больше сосредоточились на своей проблеме. Но, стоит отметить, что непосредственно после разговора действительно становится намного легче.

Многие женщины обеспокоины своей внешностью и даже думаю о исправлении формы носа, но обычно такие властические операции необходимы при проблемах с дыханием или после травм носа. Вид пластической операции - пластика носа или ринопластика делается у опытных пластических хирургов, на сайте alexanyan.ru вы сможете узнать цены на ринопластику в Москве.

Специалисты считают, что ощущения после разговора сходны с ощущениями под воздействием наркотических средств на организм. Это объясняется тем, что откровения во время беседы активизируют те же зоны головного мозга. Но в дальнейшем происходит зацикливание на проблеме, что в конечном итоге может привести к депрессии. Кроме этого, прокручивая в голове и обсуждая с подругами варианты решения проблем, женщины рискуют никогда не воплотить их реализацию в жизнь. Это связано с тем, что долгое обдумывание и обсуждение отстраняет реальное решение проблемы на неопределенный срок, потому как этот процесс обладает сильным затягивающим действием.

Психологи также отметили, что в этой области психологии можно опереться на мужской опыт. Ведь именно мужчинам не свойственно долго что-то обсуждать, даже в кругу самых близких людей. Это позволяет им предпринимать решительные и быстрые меры, которые нацелены непосредственно на конечный результат.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии