Карьера любимого

Карьера любимого

Принято считать, что за каждым великим мужчиной, стоит не менее выдающаяся женщина, благодаря которой он достиг высот. Начиная с древнего мира, существовали пары, которые невозможно воспринимать отдельно друг о друга: князь Игорь и его супруга Ольга, Наполеон и Жозефина, Шопен и Жорж Санд, Сальвадор Дали и Гала. Эти женщины были не просто спутницами по жизни, они вдохновляли своих мужчин на достижения, способствовали их развитию.

Психологи, изучающие подобные истории, считают, что во многом успех зависел от спутниц. Они действовали разными методами, но это способствовало раскрытию личности их мужчин. Женщины ничего не делали вместо своих любимых, но они поддерживали их в трудную минуту, подталкивали к решительным действиям, убеждали в том, что им по плечу преодоление трудностей. Если человеку постоянно говорить, что он — умный и талантливый, то он через время подсознательно будет стремиться быть таким. Выдающие спутницы оказывали психотерапевтическую помощь своим любимым.

Но далеко не всем женщинам по плечу сделать из солдата генерала. Тем более в наше время всем хотелось бы уже сразу получить готовый результат. Кроме всего, есть категория женщин, способных растоптать мужчину, лишить его силы и даже с большой высоты кинуть его в пропасть. Разумеется, что просто верить в мужчину, который уже что-либо добился в жизни. Другое дело, когда все начинается с нуля, мужчина чувствует сомнения своей любимой и это плохо сказывается на его карьере. Еще сложнее поверить в мужчину, который предпочитает лежать на диване.

Только любовь может стать опорой для женщины, чтобы сдвинуть его с места, но при этом нельзя, проявив нетерпение делать все за него, превратившись в добытчицу. Это одна из самых главных ошибок современных женщин — нетерпение. Есть и друга крайность — превратиться в мамочку и безмерно опекать супруга. Женщине надо умудриться остаться женщиной, даже давая ценные советы или поддерживая своего мужчину. «Наседки» и «жилетки» мало интересуют настоящих мужчин.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии