Внимание и любовь спасут от незаметно подкравшейся депрессии

Внимание и любовь спасут от незаметно подкравшейся депрессии

Настроение женщины – материя очень тонкая и может испортиться даже от малейшей и далеко не очевидной причины. Это может быть нечаянно и невпопад сказанное слово или же замеченный первый пожелтевший листик – предвестник еще далекой осени. Как же можно помочь любимой, чье чело окутала грусть, а взор омрачен унынием?

Конечно, она может сама осознать свое невеселое состояние и попробовать предпринять меры для выздоровления. К ее услугам нынче интернет, где антидепрессивные советы просто роятся. Есть и с юмором, например, такой: ощутив приближение симптомов депрессии, надеть колготки на голову, встать в ванную и, привязав их к веревкам для сушки белья, почувствовать себя троллейбусом. Развивая успех, можно надеть лыжи и стать уже трамваем, а дальше, прибавляя еще предмет, перевоплотиться в соответствующее транспортное средство. Даже от чтения таких советов настроение ощутимо повышается, однако вряд ли девушка в подавленном настроении сможет реализовать то, что описано.

Может показаться, что легкая депрессия вполне безобидна и пройдет сама, но это ошибка – нужно без промедления предпринять решительные действия, чтобы спасти любимую от таблеток и госпитализации. Чтобы вернуть прекрасное настроение отраде вашего сердца, нужно именно ваше участие, любящего и любимого, никто другой не совершит чудо. Когда к сердцу вашей половинки подступает тоска и печаль, только почувствовав себя любимой, нужной и незаменимой, она оттолкнет мрачные мысли. Поэтому склонить чашу ее душевных весов в сторону радости и улыбок можно преподнося приятные сюрпризы и осыпая комплиментами – в этой области нового еще ничего не изобрели.

Вспомните о романтике – подарите возлюбленной очаровательный букет цветов и с ним маленького мишку Тедди или романтичную открытку. Сделайте это неожиданно – воспользуйтесь, например, интернет-магазином цветов с доставкой. Приглашайте даму вашего сердца прогуляться, пойти в театр, кино или в кафе. Ни на миг любимая не должна оставаться одна. Просто любите ее.

Владимир Хохлов, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии