Уместны ли условия в любви?

Уместны ли условия в любви?

Любовь – это прекраснейшее чувство настолько многогранно в своих проявлениях, что сколько бы творений, от величайших до самых незамысловатых, не посвятили ему люди творчества, всегда найдется что сказать еще. Задумаемся вот над каким аспектом: порою, на первый взгляд, охватившее нас чувство кажется безусловным, но всегда ли это так. Вот, к примеру, нередко любящая жена говорит о муже: «Он такой милый и чувственный любовник, много денег в семью приносит, руки золотые – поэтому я так люблю его». А от мужей слышны речи такие: «Я очень люблю тебя, ведь у тебя умопомрачительная фигурка, кушанья готовишь – просто объедение, и, главное, любишь меня». Согласитесь, трудно разглядеть в этих обыденных словах корысть, однако же она тут присутствует.

Чтобы разглядеть скрытое корыстолюбие в самом обычном, казалось бы, поведении любящего человека, порою достаточно немного задуматься: а что случится, если вдруг мы лишимся тех выгод, которые отличают нас. Никто не может застраховаться от увечья, например, которое нанесет урон великолепию фигуры или красоте лица, травма может сильно затруднить передвижения, с работы тоже можно вдруг оказаться уволенным или в одночасье потерпеть крах в бизнесе. Представим гипотетически такую форс-мажорную ситуацию и постараемся как можно честнее ответить: останется с нами наша любящая и любимая половинка или же в одночасье мы станем совсем ей ненужными? Если на такой вопрос нельзя с уверенностью ответить утвердительно, то налицо весьма большая вероятность в кризисный момент оказаться брошенными.

Когда же жена питает любовь к мужу не только успешному и в добром здравии, но и в пору испытаний, невзгод и безнадежности, когда муж боготворит жену просто потому, что она есть рядом, даря свою ласку и тепло сердца, а наметившиеся морщинки или лишние сантиметры ее талии принимает любя – это и есть безусловная, на многие годы, настоящая любовь. И только люди, уверенные в безусловной любви своей драгоценной половинки, могут быть безгранично счастливы.
Также для того, чтобы приносить радость любимому - необходимо периодически дарить друг другу подарки. Женщины любят наряжаться и потому одежда хороший подарок для модницы. На сайте dressmore.ru вы можете купить женскую, мужскую и детскую одежду в Санкт-Петербурге.

Владимир Хохлов, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии