Второй брак: Работа над ошибками

Второй брак: Работа над ошибками

После неудавшегося первого брака решиться на второй трудно, но если жизнь предлагает достойную пару, то упускать такой шанс нельзя. Природа создала мужчину и женщину, чтобы они были счастливы вместе. Перед тем, как сделать решительный шаг, не лишним будет провести работу над ошибками.

Что стало причиной неудачи в первый раз? Ответ, что вторая половинка стала причиной развода, не принимается, так как известно, что в распаде семьи виноваты всегда двое. Поэтому недостатки бывшего мужа или жены надо оставить в стороне и сосредоточиться на своих промахах. Возможно, собственная жизнь была принесена в жертву партнеру. Полное растворение во второй половинке не приводит ни к чему хорошему. Обесцененная личность неинтересна никому, поэтому в следующем браке «игра в одни ворота» не должна повториться. Важно и во второй раз не стать жертвой.

Если же у вас проблемы с здоровем или вы перенесли травму, а для облегчение передвижения нужны ходунки, то на сайте ortostyle.com можно узнать цены и купить различные средства для реабилитации, в том числе костыли, трости и ходунки. Также стоит обратить внимание на ортопедические матрасы для комфортного сна.

Часто причиной распада семьи является непомерный карьеризм одного из супругов. Когда все время посвящается работе, все интересы сосредоточены только в профессиональной сфере, вторая половинка чувствует себя ненужной и это может стать крахом семьи. Даже если работа очень важна в жизни, то надо научиться распределять время между семьей и карьерой. Нельзя тащить рабочие проблемы домой, они должны оставаться в офисе.

Разногласия с тещей и свекровью иногда становятся серьезной проблемой в браке. Чтобы этого не происходило надо постараться жить своей семьей. Следует поддерживать с родителями супруга доброжелательные отношения, но не позволять им вмешиваться в свою жизнь. Надо научиться дипломатично вести разговоры с родителями, но при этом настаивать на самостоятельных решениях.

Денежный вопрос иногда приводит к серьезным разногласиям, но всегда есть возможность обсудить совместный бюджет, чтобы найти компромиссный вариант, который устроит обоих супругов. Тем более, что второй брак — это чаще осознанное решение уже взрослых людей, которые должны научиться слушать и слышать друг друга, тогда они оба будут счастливы долгие годы.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии