Четыре основные причины развода

Четыре основные причины развода

Известный американский психотерапевт, который долгие годы занимался проблемами в семьях, установил четыре причины разводов. Самое интересное, что измена не вошла в топ проблем, приводящих к развалу семьи. Основные четыре причины психотерапевт считает плохо разрешимыми, потому что в его практике большинство семей с ними не справились. Иногда причиной развода является алкоголизм одного из супругов, тогда следует вовремя провести вывод из запоя, все подробности можно узнать на сайте narcologica.ru

Первая причина кроется в том, что один из супругов начинает считать второго менее зрелым. Один обвиняет другого в эгоистичности, безответственности, несамостоятельности. Если такое мнение сохраняется достаточно большой срок, то исчезает сексуальная привлекательность партнера, что ведет к разрыву взаимоотношений. Только на раннем этапе при первых признаках недовольства одного из супругов можно предотвратить развод.

Вторая причина развода заключается в том, что супруги не умеют находить компромисс в спорных ситуациях. Проблемы в семье должны быть разрешены так, чтобы были удовлетворены оба супруга, иначе взаимные упреки разрушат семью. Нежелание меняться и уступать друг другу, лишает семью будущего.

Третья причина возникает тогда, когда один из супругов не замечает вклада второго в семейную жизнь. Тогда начинается подсчет, кто больше трудится, кто больше выполняет работы по дому. Ситуация возникает только в том случае, если один из супругов не желает понимать чувства и нужды другого.

Четвертая причина — одна из самых серьезных. Она связана с зависимостью одного из супругов. Неважно с чем связано болезненное пристрастие, будь-то алкоголизм, наркомания или игромания. Ради партнера супруг не в состоянии отказаться от зависимости, и возникает безысходная ситуация. Многие психотерапевты советуют на время оставить зависимого партнера, чтобы он мог справиться с проблемой. Если желание сохранить семью велико, то у него получится справиться с зависимостью.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии