Деньги и брак

Деньги и брак

Эксперты считают, что один из факторов счастливого брака — это одинаковое отношение супругов к деньгам. Повезло тем, кто не просто нашел свою любовь по жизни, а именно «финансовую половинку». Много веков браки заключались чаще всего по экономическим соображениям, но не так давно стало отдаваться предпочтение романтическим мотивам. Во втором случае очень важно, чтобы у пары были одинаковые предпочтения. Одни стараются, как можно больше работать, чтобы жить в роскоши и позволить в жизни многое, другие предпочитают, как можно меньше тратить времени на работу, стараясь больше посвящать себя общению в кругу семьи. Также важно делать любимым подарки, например, для девушек лучше всего покупать одежду и украшения - бутик lanvin предлагает роскошные брендовые товары, которые при этом не выглядят вызывающе.

В Пенсильванском университете проводились исследования, в результате которых была выведена экономическая формула сохранения брака. Если решение, куда тратить деньги, принимается сообща, то это признак крепкой семьи, которая будет существовать долгие годы. Такие решения будут даваться легко, если отношение к деньгам одинаковое у обоих супругов, но далеко не всем удается сразу найти такого партнера по жизни. Это не значит, что брак обречен на распад, со временем может сложиться взаимопонимание и по этому вопросу.

Чтобы избежать ошибок при выборе второй половинки, надо еще до заключения брака, обсудить свои цели в жизни, свое финансовое будущее. В этом случае станет понятно, чего ждут от жизни оба будущих супруга и будут ли они друг другу помогать достигать желаемого. Чтобы во время брака не возникало финансовых разногласий, специалисты советуют вести семейный бюджет и обсуждать его каждую неделю.

Укрепляет брак и взаимная поддержка в вопросах карьеры. Обязательным условием стабильного финансового положения в семье должно стать откладывание денег на непредвиденный случай, потому что в течение жизни не всегда одинаково хорошо зарабатываются деньги и иногда может понадобиться резервный фонд. Очень важно даже при счастливых семенных взаимоотношениях сохранять некоторую финансовую свободу, то есть иметь деньги на личные нужды.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии