Безответная любовь: Что делать?

Безответная любовь: Что делать?

Безответная любовь приносит немало страданий, она сжигает изнутри. Если не принять меры, то разбитое безответной любовью сердце не даст в будущем испытать настоящее счастье. Как справиться с любовным пожаром? Для начала надо перестать добиваться внимания объекта любви. Это значит — забыть номер телефона и другие контакты, чтобы не иметь возможности связаться. Нельзя добивать взаимной любви шантажом, то есть фраза «если ты меня бросишь, я не буду жить» должна стать запрещенной в разговоре с объектом любви. Принуждение не принесет ничего хорошего, нельзя заставить любить против воли.

Чтобы перестать страдать, надо избавиться от фотографий, предметов, напоминающих о безответной любви. Не лишним будет первое время избегать общих знакомых, которые могут заводить разговор об объекте любви. Обязательно надо занять себя работой, чтобы не оставалось времени на грусть. Но одна работе не поможет затушить костер безответной любви, желательно сменить окружение, найти новые необычные занятия.

Еще более эффективное средство от любовной хандры — это решение любых проблем, которые требуют максимум внимания. Очень хорошо свои переживания излагать на бумаге. Лучше, если это будет происходить периодически, по мере того, как будут возобновляться чувства. Дневник — очень хороший способ научиться анализировать переживания.

Не стоит забывать о том, что советует народная мудрость. «Клин клином вышибают» — это значит, что надо открыть глаза и присмотреться к окружающим, возможно, совсем рядом находится человек, с которым можно составить достойную пару. Не стоит прятать свои чувства, если болит, то пусть болит. Надо позволить своим страданиям излиться вовне, тогда на самом деле наступит очищение и облегчение. Боль, загнанная в подсознание, грозит большими проблемами в личной жизни. Есть мнение, что любовь всегда полезна, взаимная дарит счастье, несчастная — мудрость.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии