Мужчина, женщина и стресс

Мужчина, женщина и стресс

Специалисты из Университета Абертау провели специальные исследования и определили, что женщинам нравятся представители сильного пола, у которых уровень гормона стресса кортизона снижен. Всего в эксперименте приняло участие 39 мужчин и 42 женщины.
Если же у вас из-за стрессов появляются боли или дискомфорт в области сердца и вас интересуют вопросы по кардиологии, то на сайте kardiologiya.net можно узнать как вовремя распознать гипертоническую болезнь и зачем нужно регулярно следить за артериальным давлением.

Сначала были обследована группа мужчин, определен уровень кортизона каждого их них. Затем фото мужчин показали женщинам. Самыми привлекательными оказались те, у кого был невысокий уровень гормона стресса. Самым интересным был тот факт, высокий уровень тестостерона — полового гормона, не повлиял на сексуальную привлекательность мужчин.

До этого проводились исследования, которые доказали, что существует связь между крепким здоровьем и высоким уровнем тестостерона. Наличие высокого уровня полового гормона сопровождалось наличием сильной иммунной системы, а значит высокой устойчивости к заболеваниям. Но такие хороши показатели не стали определяющими для выбора женщин.

По результатам исследований психологи Фиона Мур сделала вывод, что низкий уровень кортизона свидетельствует о том, что мужчина умеет управлять стрессом, стрессовые ситуации не вызывают в нем проблем со здоровьем. В целом это значит, что он способен передать своим будущим детям хорошие гены, то есть здоровье потомству будет обеспечено. Этим подсознательно руководствовались женщины, выбирая мужчин по фото. Также в ходе процесса удалось выяснить, что женщины обращают внимание на мужчин с постоянным уровнем гормонов, дамы любят стабильность во всем.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии