Гостевой брак: Все за и против

Гостевой брак: Все за и против

Пару десятков лет никто о такой форме брака, как гостевой и не слышал. В наши дни — это распространенное явление и социологи утверждают, что количество супругов, желающих жить отдельно, только растет. Чем гостевой брак отличается от традиционного? Это такой же официальный штамп в паспорте, любовь, секс, совместный отдых, только проживание на разных территориях. Если заглянуть в историю, то такая форма отношений существовала до революции, когда отец семейства посвящал все время государственной службе где-нибудь в столице, а жена проживала в имении и воспитывала детей.

Сегодня такой вид брака предпочитают люди самодостаточные, в уже зрелом возрасте. Они не хотят вести совместный быт, при этом у них есть общие интересы, они глубоко симпатичны друг другу. Самое главное, что хотят сохранить в таком браке супруги — это свобода. Гостевой брак многим не подходит — это должны быть сильные личности, которые не страдают от приступов ревности и умеют доверять. Тем более, что существует мнение специалистов, что измены не зависят от того, живут люди вместе или нет.

В гостевом браке немало плюсов. Каждая встреча — это романтическое свидание, а совместный отдых ждут с особым трепетом. Супруги копят приятные эмоции, чтобы делиться друг с другом. Когда встречаются муж и жена в гостевом браке, они всегда хорошо выглядят, потому что готовятся к встрече. Еще одни плюс — не надо никому отчитываться, почему задержался с работы или зачем встречаться с подругами. Для кого важно личное пространство — это идеальный вариант брака.

Несмотря на то, что бюджет у супругов все-таки раздельный, всегда в случае трудностей можно рассчитывать на поддержку. При всех плюсах такого вида брака существуют и минусы. Один супруг может завидовать другому, если у того насыщенная и активная жизнь, может возникнуть ощущение ненужности или одиночества. Гостевой брак становится неприемлемым, если рождается ребенок, он нуждается в ежедневной заботе и внимании со стороны обоих родителей.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии