Мужская жадность

Мужская жадность

Девушки, как правило, мечтают об умных, добрых, симпатичных избранниках. Дополнительные требования, чтобы любил, не пил и не гулял. Но если изучить статистику разводов, то станет понятно, что одно из первых мест среди причин разрушения семей, занимает мужская жадность. Женщины, которым довелось пожить со скрягами, обходят их десятой дорогой.

Количество скупцов не меняется. Они были, одному из них посвятил свое произведение А.С. Пушкин, есть и будут. Женщины злятся на них и обижаются, но бережливый или расчетливый мужчина — это не всегда плохо. В какой-то мере стремление рационально использовать деньги можно считать нормой, но иногда мужчина переходит грань разумного поведения, и становится чрезмерно бережливым. Он экономит не только на себе, но и на содержании жены и детей, на отдыхе, на лечении. Такой мужчина кладет деньги в кубышку и не обращает внимания на то, что семья нуждается в средствах.

Иногда мужчина становится жадным, как только перестает пить. Он начинает контролировать до последней копейки расходы, забывая о том, что годами пропивал немалые средства. Некоторые мужчины убеждены, что надо экономить на мелочах, в том числе на продуктах, чтобы скопить деньги на значительные покупки. Очень часто жадными становятся мужчины, которые начинают богатеть. Жадность — частое явление в состоятельных семьях. Еще существует избирательная жадность, когда мужчина в семье экономит каждую копейку, при этом на любовницу не жалеет средств.

Следует заметить, что многие мужчины получают жадность по наследству. Обращению с деньгами учат в семьях. Поэтому, чтобы не впустить патологического жадину в свою жизнь, женщинам надо познакомится с его семьей и обратить внимание на отношение родителей избранника к деньгам. Если у мужчины нет предрасположенности к жадности, то нельзя запрещать ему проявлять щедрость, иногда женщины сами не разрешают покупать им большие букеты цветов, дорогие духи или украшения. Экономия и бережливость могут подтолкнуть к жадности.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии