Какие качества характера разрушают семьи?

Какие качества характера разрушают семьи?

Влюбленные люди не замечают недостатков своих вторых половинок, они им кажутся самыми замечательными на свете. Когда смолкнут звуки марша Мендельсона и романтика отойдет на второй план, станет понятно, что избранник совсем не идеален, а жизнь с ним — настоящее испытание. Существует блэк-лист негативных черт характера, которые способны разрушить семью, неважно, кто ими обладает мужчина или женщина.

Первое место в списке занимает эгоцентризм. Эгоиста можно заметить сразу по часто произносимому местоимению «я». Такой человек в паре будет думать, прежде всего, о своих интересах. Безответственность негативно влияет на брак, как со стороны мужчины, так и стороны женщины. На безответственных мужчин нельзя положиться, хотя они выглядят очень привлекательно: свободолюбивые бунтари. Из безответственной женщины никогда не будет хорошей матери, заботливой жены. Еще более неприятны в браке злопамятные люди, они не прощают ошибок и могут годами таить камень за пазухой, чтобы однажды им ударить в спину.

Завистники в семье могут довести до припадков более успешного супруга, потому что страдают низкой самооценкой. Вялый и безынициативный партнер в браке вызывает раздражение, второй супруг просто будет обязан принимать все без исключения решения, плоть до мелочей. Еще более неприятная в близких взаимоотношениях черта — это неискренность. Только полное доверие может стать основой крепкого союза, когда возникнет желание приврать, надо вспомнить этот факт. Излишня сексуальность, которую принято называть похотью — частая причина распада семьи. Похотливыми бывают, как мужчины, так и женщины. Они находятся в постоянном поиске сексуального партнера, несмотря на то, что находятся в браке.

Жадность и мотовство одинаково плохо влияют на взаимоотношения в семье. Эти черты характера плохо поддаются коррекции. Разрушить брак может и излишняя эмоциональность одного из супругов, второй будет чувствовать постоянно как на вулкане, о желанной стабильности не может быть и речи.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии