Брак из интернета

Брак из интернета

К интернет-знакомствам относятся многие скептически. Да, можно обмениваться мнениями и фотографиями, но не больше. Однако, ученые предоставили данные, которые говорят о том, что и интернет-знакомства бывают отличным поводом для счастливой семейной жизни.

Исследование организовали ученые из Чикагского и Гарвардского университетов под руководством Дж. Каччиопо, который является известным ученым в области социальной психологии, которого и пригласил в качестве консультанта сайт знакомств eHarmony.

В исследовании приняло участие более 20 000 человек. Ученые оценивали ответы на вопросы испытуемых, среди которых были следующие: насколько вы счастливы в своем браке, насколько вы с супругом понимаете друг друга и так далее.

В результате оказалось, что онлайн-знакомства – один из эффективных способов найти себе партнера для жизни. Почти треть семейных пар познакомились именно в сети. Половина респондентов нашла друг друга на сайтах знакомств, а остальные на форумах, в чатах, он-лайн играх и других виртуальных полях. Такие знакомства оказываются более перспективными, чем традиционные, так как эти семейные пары были более удовлетворены своей жизнью и реже склонны к разрывам отношений.

Доля разводов среди интернетных пар – 6 процентов, а среди познакомившихся в офлайне – 7,6. Почему такие пары прочнее? Потому что в интернете имеется большая вероятность того, что можно встретить партнера с похожими интересами, увлечениями и стремлениями. Ведь нередко в реальной жизни приходится работать с тем, что оказалось под рукой, в надежде, что человек когда-нибудь исправится и станет лучше.

Еще один важный фактор, это то, что обычно в сеть идут люди, которым немного за 30, они нагулялись и им нужны стабильные отношения. Вместе с тем, не стоит сразу с головой окунаться в интернет-пространство за поиском своей судьбы, так как в исследовании не было учтено множество факторов, таких как вредные привычки, наличие судимости или заболеваний.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии