Альфонсы и измены

Альфонсы и измены

Американские социологи провели исследования и установили, что экономическая зависимость мужчины от женщины не является гарантией от измен, скорее наоборот. Женщины, которые находятся на содержании мужчин, не склонны проявлять неверность. Данные анализировались в Корнельском университете, в исследовании участвовали молодые пары в возрасте 18-28 лет, проживающие вместе. Результаты поразили ученых.

Мужчины, жившие на деньги избранниц, изменяли им в пять раз чаще, чем остальные. Кроме материального статуса в исследовании учитывался уровень образования, возраст, совместный доход, сексуальная удовлетворенность и даже религиозная принадлежность. Еще социологи отметили, что мужчины, которые зарабатывали значительно больше своих вторых половинок, то же были не прочь пойти «налево». Исследователи пришли к выводу, что когда доход мужчины меньше, чем женщины, то ставится под сомнение его статус главы семьи и он склонен доказывать свою состоятельность, изменяя спутнице жизни.

Был найден ответ на вопрос: «Почему же изменяют мужчины с высоким доходом и высоким социальным статусом?» Скорее всего, виной неверности являются большая степень свободы и большие возможности для измен. Такие мужчины много работают, мало проводят времени с супругой и детьми, что приводит к отчуждению. Еще они много находятся на рабочем месте, в служебных командировках, то есть легко могут скрыть свои сексуальные приключения.

Мужские измены происходят меньше всего в том случае, когда доход супруги составляет немного больше половины, около 75%. Если ситуация в семье практически противоположная, то женщины практически не изменяют своим партнерам, но при равных долях дохода они иногда позволяли себе это делать.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии