Дуальные пары

Дуальные пары

Из всех возможных взаимоотношений, как ни странно, человеку больше всего подходят дуальные, то есть, когда сходятся вместе противоположности. Мужчины и женщины остро нуждаются в дуальности, подсознательно ищут таких партнеров. Под словом дуал в соционике понимают не столько противоположность, сколько психологически дополняющий тип.

Если найти такую вторую половинку, то появляется уверенность, жизнерадостность, жизнь становится эмоциональнее и ярче. Как дополнительный бонус, исчезают страхи, уменьшается тревожность, появляется внутренний комфорт. Это состояние психологи объясняют удовлетворением потребностей. Буквально всем нужна поддержка, положительная оценка умений, понимание. Партнер, который способен дополнить психически, может создать такую защиту, и оказать такую поддержку, которая требуется.

Дуальные отношения характеризуются полным взаимопониманием и согласием. Это объясняется именно психическим дополнением, которое позволяет компенсировать слабые стороны и замечать сильные. Общение с дуальным партнером бывает простым и приятным, потому что с ним можно быть самим собой и снять любые социальные маски.
Однако, для создания имиджа в обществе многие используют одежду и макияж, чтобы создать желаемый образ. Если вас интересует школа стилистов, то на сайте perfectprofile.ru вы сможете узнать как научиться выбирать дизайн одежды, а также укладки для прически и пройти курсы визажистов.

При таких взаимоотношениях партнер без лишних напоминаний приходит на помощь и с охотой выполняет просьбы. При этом внутренний мир дуалов представляет противоположность. Поэтому дуальным партнерам так интересно вдвоем. Когда они сходятся вместе, миры сливаются воедино. У интуитивного типа проявляется логика, у сенсорного партнера развивается интуиция. Происходит взаимное обогащение.

В дуальных парах нет лидеров, и это позволяет им более эффективно решать проблемы. Лидером выступает тот, которому ближе сфера, где возникла проблема. Все происходит без лишних споров и пререканий. Вся жизнь строится в форме сотрудничества, каждый из партнеров стремится помочь второй половинке, реализовать себя.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии