Мужчины счастливее женщин

Мужчины счастливее женщин

Так, у мужчин выше ключевые показатели. Например, фигура, внешний вид или зарплата. Женщины же более счастливы в сфере семьи, секса, здоровья и любви. Общий показатель счастья составил всего лишь 64%.

Беспокойство у людей вызывает в первую очередь финансы, что составило 46%. Также результаты опроса показали, что может заметно улучшить настроение людей. На это может повлиять хорошая погода за окном, либо участливое отношение второй половинки.

Кроме этого, люди хотели бы питаться лучше, избавиться от своих заболеваний, а также сменить место работы на другое, более интересное и любимое. Составляющими большого счастья люди также назвали: время, проведенное с семьей, поощрения со стороны руководства и даже достижения любимой команды.

Почти треть опрошенных ответили, что чувствовали бы себя более счастливыми, если бы их партнер был более участливым и вовлеченным в отношения. Это повышало степень их оптимизма. Люди, которые состоят в браке, являются более счастливыми. Однако, после регистрации семейных отношений, оптимизм у таких пар значительно сокращается. Была обнаружена и другая закономерность. Чем старше становятся люди, тем более оптимистичными они становятся. Молодым же людям более свойственно воспринимать некоторые сферы жизни негативно.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии