Мужчины-нарциссы не подходят для долгосрочных отношений

Мужчины-нарциссы не подходят для долгосрочных отношений

Доктор Гумбольтского университета, М. Дафнер провел исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины в большей степени реагируют на мужчин с чертами нарциссизма в характере. В исследовании приняло участие более 60 мужчин. Им было выдано по 35 евро, после чего они должны были познакомиться с 25 женщинами. Задание считалось выполненным, если был получен номер телефона, или любой другой контакт, будь то электронная почта или аккаунт в социальной сети.

Ученый у каждого участника эксперимента оценивал степень нарциссизма. Стоит отметить, что здесь подразумевается, не психическое расстройство, а лишь проявление черты характера. в итоге получилось, что каждый мужчина познакомился с 23 женщинами в среднем. Что касается мужчин-нарциссов, то они не были придирчивыми по отношению к внешности женщины, к тому же знакомства они заводили с большей легкостью.

Ученый считает, что, прежде всего, это связано с тем, что мужчины-нарциссы являются более привлекательными внешне. В частности, это и стало причиной того, что они стали обладателями черт нарциссизма. Но самовлюбленность этих мужчин хорошо действует на женщин лишь в краткосрочной перспективе. Этого эффекта хватает лишь на несколько свиданий, так как у таких мужчин чаще всего возникают сложности в завязывании долгих и серьезных отношений. Мужчину, влюбленного в себя, можно легко вычислить и в социальных сетях. Как правило, у таких мужчин большое количество друзей, и они часто меняют фотографии на заставке.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии