Мужчины неправильно интерпретируют эмоции женщин

Мужчины неправильно интерпретируют эмоции женщин

Ученые считают, что многие мужчины ошибочно принимают обычную женскую вежливость за намек на возможную сексуальную близость. С немецкими учеными согласны их американские коллеги из Университета штата Индиана.
Третий триместр беременности вообще заметно меняет характер любой женщины, поэтому мужчинам надо быть особенно внимательными к беременным, все подробности можно узнать на сайте jette.ru

В качестве эксперимента студентам нужно было определить, кокетничают ли с ними партнеры по общению противоположного пола или нет.
Оказалось, что женщины более точны в определении границ флирта и дружелюбия. Мужчины намного чаще выдавали желаемое за действительность. Даже стандартные знаки могли восприниматься мужчинами, как приглашение в спальню. Так, если барышня вдруг наклонялась вперед, чтобы лучше расслышать собеседника, то это воспринималось, как явный знак или даже намек на что-то большее.

Главный научный сотрудник К. Феррис прокомментировал данное явление. Он утверждает, что мужчинам сложнее определить, когда от женщины исходит искреннее дружелюбие, а когда именно сексуальный интерес. Более 70% мужчин принимали даже улыбку как стремление девушки именно к сексу.

Профессор психологии П. Макослан добавляет, что мужчины далеко не всегда смотрят на мир через призму сексуального, однако зачастую, им хочется чтобы на самом деле было именно так.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии