Кто должен оплачивать счет на первом свидании?

Кто должен оплачивать счет на первом свидании?

Оказывается, большинство мужчин ожидают, что девушка оплатит свою половину счета, этот показатель составляет 64 процента. В целом в опросе поучаствовало 17 тысяч человек. Несмотря на высокие цифры, мужчины испытывают чувство стыда и неловкости, когда все-таки принимают деньги от девушки. 44 процента мужчин быстро теряют интерес к девушкам, которые не готовы разделить пополам финансовые затраты совместного свидания.

Психолог Д. Фредерик объяснил это тем, что в настоящее время традиционное ухаживание со стороны мужчины уступило место современному, в соответствии с которым учитывается влияние феминизма. Это и неудивительно, так как встречаются теперь женщины-бизнесмены с железной хваткой и мужчины-домохозяйки с тонкой душевной организацией. Некоторые мужчины уверены в том, что женщина должна не только оплачивать счет на первом свидании, но также активно участвовать в распределении финансов и в совместной жизни.
Также важно, перед совместной жизнью, чтобы была сдача анализов на вич, тогда у влюбленной пары не будет сомнений и появится уверенность друг в друге, на сайте globusmed-lab.ru можно узнать цены на различные анализы.

Со стороны женщин показатели следующие: 57 процентов не против того, чтобы разделить счет пополам, но только на первом свидании, а 39 процентов все-таки надеются, что мужчина сам оплатит полную сумму счета. Психологи отмечают, что такое положение вещей складывается лишь в первое время, в самом начале романтических отношений. В последствии рано или поздно финансовые затраты пары станут примерно одинаковыми.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии