Нравлюсь или нет?

Нравлюсь или нет?

Мужчинам свойственно не переводить все в серьезные отношения, они стараются отодвинуть этот момент как можно дальше. В итоге женщины жалуются, что дорогой и любимый часто пропадает, не знакомит с друзьями, дарит какие-то мелочи на важные праздники. И сами же себя утешают, мол «денег у него нет» или «подарок – не главное, главное – внимание». Однако, не всегда эти самоутешительные утверждения равны правде, иногда женщины просто цепляются за соломинку, пытаясь дать второй шанс несерьезным отношениям.

Что делает женщина дальше? Чтобы изменить поведение мужчины, она начинает самосовершенствоваться: ходит на тренинги, постигает азы кулинарного волшебства, покупает себе новые вещи и так далее. Но это все не работает. В любой другой сфере жизни ответ прост: если работник не справляется со своими должностными обязанностями ему либо делают предупреждение, либо увольняют. Мужчинам же женщины готовы давать бесчисленное количество шансов, однако не видят простого решения – ему совершенно не нужны здесь и сейчас эти серьезные отношения.

Почему именно так поступают женщины? Во-первых, работа и любовь для многих – понятия сходные. Если на пути к высокой должности женщине приходится многим жертвовать, шаг за шагом достигая заветной цели, то и в любви они придерживаются той же схемы. Любовь – тоже работа, поэтому в нее, а значит и в себя надо вкладывать. Я еще не достигла совершенства, чтобы быть любимой и счастливой. К сожалению, это только лишь стереотип, любят далеко не за достижения и галочки в блокноте выполненных целей.

Во-вторых, некоторые женщины также ошибочно думают, что мужчину можно перевоспитать, его можно обогреть своей любовью, он в конце концов оттает и проявит свои чувства. Но, после 20 лет менять кого-либо – пустая затея, а тешить себя надеждой тем более. Иногда ответ лежит на поверхности, если мужчина холоден и ведет себя отстраненно – это значит, что он не влюблен, и занимает выжидательную позицию, подкарауливая более подходящий вариант для себя. Дело в том, что вы – не та женщина, а он – не герой вашего романа.

Бывают ситуации, когда женщина сама не готова к серьезным отношениям, поэтому подсознательно ищет совсем не подходящих для себя мужчин. Проблема в женских страхах: страх боли, страх быть брошенной, страх любить и быть любимой. Женщина бесконечно строит ненадежные отношения, и все время утешает себя тем, что вроде бы находится в поиске. Это самообман, который ворует огромное количество времени столь не бесконечной человеческой жизни. Возможно, стоит раз и навсегда разобраться со своими страхами, и жалеть о том, что сделано, а не о том, что сделать было почему-то страшно?

Как правило, все эти женщины задумываются над тем, как относится к ним мужчина, где-то в глубине души они все прекрасно понимают: и что мужчина ведет себя не так, и что он им совершенно не подходи. Но, каждый раз давая себе и ему шанс, они отодвигают время своего настоящего счастья, которое, возможно, ходит где-то рядом, безропотно ожидая своей очереди.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии