Психология поведения человека в условиях конфликта

Психология поведения человека в условиях конфликта

Конфликт начинается после столкновения интересов двух и более сторон. Сторонам, которые участвуют в конфликте, свойственно определенное поведение. Тип поведения прямо пропорционально зависит от личности человека и обстановки, которая его окружает. Тактика поведения в конфликте демонстрирует отношение личности к другим людям и группам в обществе.
Выделяют 5 основных стратегий в психологии конфликта:
Стратегия 1- Непримиримая борьба.
Одна сторона стремится принудить принять свою точку зрения, не считаясь с мнением противоположной стороны. Такую категоричность, наносящую вред отношениям, можно оправдать лишь в случае форс-мажорных обстоятельств.
Стратегия 2 - Уклонение от конфликта. Подобная линия поведения может иметь место, когда предмет дискуссии – сущий пустяк или в настоящее момент нет возможности подобрать эффективное решение.
Стратегия 3 - Приспособление. Одна из сторон подстраивается под другую, без постороннего принуждения отказываясь от личных интересов. Таким образом имеет смысл себя вести лишь тогда, когда для вас важнее сохранить взаимоотношения, нежели доказать свою правоту.
Стратегия 4 - Компромисс. Обе стороны приходят к согласию по принципиальным вопросам и идут на взаимные уступки по менее важным пунктам. Стремление к компромиссным решениям особенно ценится в менеджменте, хотя половинчатость таких действий может нести в себе опасность новых недоразумений.
Стратегия 5 - Сотрудничество. Участники конфликта принимают мнение друг друга во избежание дальнейших споров. Это стратегия мудрых людей, которые руководствуются девизом: «Мы не друг против друга, мы против проблемы».
В качества заключения разговора о конфликтах заметим: главное - не только предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, но и принимать их как источник роста и самовоспитания.


Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии