Что такое теория атрибуции?

Что такое теория атрибуции?

Теория атрибуции занимается исследованием эффектов восприятия, с помощью которых люди оценивают поведение окружающих. Автором описываемой теории считается Фриц Хайдер.
Фриц использовал «психологию здравого смысла» в целях понять, каким образом люди трактуют поведение окружающих и свое собственное в различных ситуациях. На основе личных исследований он пришел к такому выводу: поведение других люди объясняют или внутренними причинами, или внешними. Не всегда ясно, какие мотивы могут двигать малознакомым человеком. Ему может не здоровиться, и из-за этого он станет вести себя с агрессией, – и это будет внешней причиной, а, возможно, у него просто такой характер – это уже относится ко внутренним причинам.
Внутренние причины называют диспозиционными атрибуциями. Внешние – ситуативными атрибуциями. Как видно из исследований, зачастую люди склонны приписывать причины поведения окружающих людей их внутренним чертам. Непосредственно саму теорию назвали «теорией казуальной атрибуции».
Неудачи и плохое поведения других людей преимущественно объясняют их чертами характера и свойствами личности. Но когда люди привлекательны и успешны, то среди причин их удачи склонны видеть благоприятные обстоятельства внешнего окружения. Это называют фундаментальной ошибкой казуальной атрибуции.
И, наоборот, если неудачи преследуют самого человека, то он старается списать их на стечение обстоятельств. Если же человек добивается успеха, он объясняет это как собственную заслугу. В данном случае говорится о мотивационной ошибке казуальной атрибуции.
Автор теории здравого смысла - Гарольд Келли. Он предложил схему, которой чаще всего следуют люди, приписывая окружающим внешние либо внутренние причины поведения.
Схема опирается на три основные фактора: постоянство, различия и консенсус. По любому из факторов мы оцениваем других. «Постоянство» - это, когда человек в похожих ситуациях ведет себя однотипно, а может всякий раз изменять свое поведение. Если поведение сходно – проявляется внешняя атрибуция, если различается – внутренняя.
«Различие» оценивается на базе отличающихся друг от друга ситуаций: если мы ведем себя в них различно, значит, это трактуется внешними факторами. Если однотипно - проявляются внутренние причины.
Последний фактор – «консенсус», или же «сходство». Поведение предмета наблюдения рассматривается аналогично поведению других в похожих ситуациях. Если поведение схоже, то весь фокус в ситуации, если отлично – в человеке.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии