Держитесь подальше от неудачников!

Держитесь подальше от неудачников!

Чтобы разобраться в этой проблеме, следует выяснить, кто же такие, в принципе, неудачники. Большинство скажут, что неудачники – это те личности, которым вечно во всем не везет. Однако, подобное определение имеет чересчур обобщенный характер.
Иметь звание «неудачника» человек может, зарабатывая миллионы. Так что здесь, вернее всего, говорится о стили жизни. Неудачники предпочитают жаловаться на свое пустое существование, на невезение, вместо того чтобы взять себя в руки и начать что-нибудь делать. Но им удобно находиться в такой роли, ведь их жалеют, гладят по головочке, вытирают слезы. И так энергетика неудачника расходится на его окружение. А это, несомненно, отрицательно влияет на жизни других.
Неудачник похож на паразита, который отнимает всю энергию, оптимизм, жизненные соки и стремление к победе.
Как мы уже говорили, неудачники обожают жаловаться на то, как все ужасно, как у них ничего не выходит и как кругом все дорожает. Неудачник всегда завидует более успешным людям в кругу его друзей. Люди же в ответ на это жалеют бедолагу, а ему лишь этого и нужно. Человек может пожалеть неудачника и оказать ему материальную помощь: заплатить за обед в столовой, дать в долг определенную сумму денег, которую последний навряд ли возвратит. Так «бедняжка» и живет за счет других, не думая о том, чтобы приступить к действиям. А для чего? Его достаточно устраивает и этот образ жизни!
Неудачник старается стянуть людей к своему уровню, превращая окружающих в неудачников. Так что такое общение предпочтительнее прекратить, чтобы не попасть в ряд невезучих.
Как бы странно это ни звучало, но неудачи передаются, как грипп. Пообщавшись с «лузером», в скором времени можно увидеть, как дела идут на спад, появляются проблемы с работой, деньгами и взаимоотношениями с окружающими. А все из-за того, что неудачник «заражает» других своим стилем мышления – пессимистичным, нацеленным на неудачи, вечным ожиданием негативного результата во всяких начинаниях.
Человек бессознательно примиряет на себя манеры, образ жизни и привычки того, с кем находится в непосредственной близости, становясь похожим на него.
Обобщая все, о чем мы говорили, можно сказать, что общение с неудачником становится причиной падения по социальной лестнице. Неудачник – камень, привязанный к шее и тянущий на дно. И если в нужное время не опомниться, можно потонуть навсегда.
Вместо того чтобы жалеть неудачника и чувствовать перед ним вину (ведь у него дела идут гораздо лучше), посоветуйте ему не ныть, а действовать. Предложите ему поднять уровень своего образования и найти приличную работу.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии