Развивайте интуицию!

Развивайте интуицию!

Часто говорят, что женщины обладают «шестым чувством», неким внутренним голосом, который позволяет им разгадывать скрытые намерения собеседника. Этот внутренний голос говорит, когда человеку можно довериться, а когда его следует остеречься... И в этом нет ничего сверхъестественного. Стоит внимательно слушать ваш внутренний голос и доверять ему. Ведь он этого заслуживает.

Слушайте ваш внутренний голос

Интуиция похожа на память: она всё время присылает нам «сообщения», указывая на обстоятельства, которые мы не привыкли принимать в расчёт. Это могут быть наши привычные, рутинные действия или, напротив, то что хранится в тёмном углу нашего мозга. Чем больше вы осознаёте эту работу, следя за своим восприятием, тем более проницательной и эффективной становится ваша интуиция.
Ваше шестое чувство редко ошибается, хотя ваш здравый смысл может поставить ее доводы под сомнение. Ведь от вашего разума обычно ускользает масса обстоятельств, которые он считает второстепенными. Иногда ваш «инстинкт» советует вам довериться индивиду, который не выглядит слишком надёжным партнёром. Или фокусирует ваше внимание на человеке, кого вы до сих пор не замечали. Доверьтесь, позвольте вашей интуиции вести себя.

Найдите своё «интуитивное состояние»

Речь идёт о таком состоянии сознания, которое позволяет интуиции самовыражаться наиболее свободно. Расслабьтесь, дышите спокойно и глубоко. Пытайтесь концентрировать своё сознание с помощью образа, который позволит вам очиститься от лишних мыслей (например, образа яркой звезды в ночном небе). Если вас обуревают эмоции (гнев, страх, печаль...) или, если вы непрерывно думаете о своих планах («нужно, чтобы я...»), вы ещё не находитесь в «интуитивном состоянии».

Описывайте «сообщения»

На протяжении дня вам постоянно говорят об одном и том же человеке или месте? Вы всё время натыкаетесь на одно и то же имя (в книгах, журналах, фильмах...). Замечайте каждое такое совпадение, коллекционируйте их. Постепенно вы начнёте замечать, что некоторые «случайные» обстоятельства постоянно повторяются. Как только вы это заметите и начнёте искать объяснения этому феномену, то увидите «знаки». Впрочем, не ждите какого-то ясного сообщения или очевидного ответа на ваши вопросы: интуиция – это не что-то чистое и прозрачное, а образы и символы. Словно кодированное сообщение, разделённое на фрагменты. Вам нужно его расшифровать, дать ему смысл. Поймите, что именно ценность вашей интерпретации делает вашу интуицию «истинной» или «ложной».

Создавайте вашу «базу данных»

Слушать вашу интуицию это всё равно что учиться выражать свои мысли на иностранном языке. Но, в отличие от последнего, в интуиции каждый символ (море, женщина в белом, цветы, зелёный цвет...) может иметь разные значения в зависимости от человека и ситуации. Поэтому следует создать ваш собственный «интуитивный словарь». В маленьком блокнотике вы можете записывать всё, что относится к вашим интуициям: какими вопросами вы задавались, с чем сталкивались, какие символы постоянно повторялись? Постепенно ваш «интуитивный словарь» заполнится и поможет вам лучше ориентироваться в вас самих.

Андрей Борецкий, специально для ПсихоТесты.ру.

Рубрика
«Непознанное»

Амулеты и талисманы


Комментарии