Смерть и остановка часов

Смерть и остановка часов

Многим знакомо явление, когда часы перестают идти в момент смерти их обладателя. Парапсихологи считают, что это связано с тем, что умирающий концентрирует и освобождает мощную психическую энергетическую волну, которая и останавливает работу часов. Физики связывают это явление с электромагнитными полями.

Человек, как правило, имеет привычку носить часы на левой руке. Чем дольше он их носит, тем быстрее они становятся компонентами его электромагнитного поля. Через некоторое время они начинают составлять с человеком единую электрическую схему. Энергия человека перетекает в часы. В электронике подобный элемент называется терминатор или заглушка. Несколько месяцев ношения часов на руке приводит к тому, что они начинают получать дополнительный энергетический заряд своего хозяина. В случае наступления смерти, подзарядка прекращается, поэтому часы и останавливаются. В истории немало уникальных примеров, подтверждающих необъяснимую связь часов и их владельцев.

В Вашингтоне судья Джерри Уилсон внезапно проснулся посреди ночи из-за того, что его часы перестали идти. Утром же он узнал о смерти своего друга, который и подарил ему эти часы.

Джордж Фрай, зимой 1887 года увидел, что часы его брата остановились в 9,45. Он пытался их завести, но они загорелись странноватым цветом. На следующий день он узнал, что его брат скончался в это время.

Королю Франции Людовику XIV был сделан подарок в виде изысканных часов, которые сделал голландский мастер Христиан Гюйгенс, известный тем, что создал первые маятниковые часы. Они работали долгое время без остановок, но в момент смерти Людовика они остановились. Впоследствии их так и не удалось завести.

Стоит обратить внимание и на обратные случаи. Иногда давно не работающие часы вдруг начинают тикать. Известен такой случай в Миссури в семье фермера. Старинные дедовские часы, не ходившие до этого времени, вдруг заработали 29 ноября. Сын фермера был на войне в Германии, позже семья узнала о том, что именно в этот день он погиб.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.

Комментарии