Часы умирают вместе с владельцем – загадка разгадана?

Часы умирают вместе с владельцем – загадка разгадана?

Феномен остановки часов после смерти владеющего ими человека ранее могли объяснить только парапсихологи. По их мнению, в момент смерти из человека исходит мощнейший заряд психической энергии. Этот пси-энергетический удар и останавливает часовой механизм. Однако не так давно природу феномена объяснили с точки зрения физики.

Оказывается, длительное ношение часов, которые сделаны из металла, приводит к тому, что электромагнитное поле человека распространяется на них. Часы становятся своеобразным заземлением, терминатором, и вся электромагнитная энергия, циркулирующая в организме человека, проходит через них. Часть этой энергии подпитывает движение часового механизма, и он прирабатывается так, что когда владелец умирает, лишенные электромагнитной подпитки часы останавливаются.

История сохранила богатейшую коллекцию фактов, свидетельствующих о том, что часы неразрывнейшим образом связаны со своими владельцами. Причем часы не только наручные, но и даже настенные, маятниковые.

Американец Джордж Фрай, найдя на своем письменном столе забытые братом часы, увидел, что они не идут, а их стрелки застыли на 9:45. Попытавшись завести их и установить правильное время, Фрай чуть не выронил их – странный свет озарил циферблат часов. Утром следующего дня пришла телеграмма, что брат Фрая скончался вчера, в 9:45 вечера. Случилось это в 1887 году.

Известный физик, часовых дел мастер, голландец Христиан Гюйгенс, изобретший часы с маятником, подарил такие часы Королю-Солнцу, Луи XIV. Королевские часы шли безупречно до 7:45 1 сентября 1715 года – времени кончины Людовика. Запустить их снова не смогли даже лучшие часовщики.

Справедливо будет отметить и обратные случаи – со смертью человека часы начинают идти. Такой случай произошел в американском штате Миссури, где в семье фермера вдруг затикали старинные дедовские часы, которые не шли уже много лет. Одновременно заскулил пес. Сын фермера был призван на войну с Германией и погиб в бою именно в этот день, 29 ноября 1944 года.

Владимир Хохлов, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии