Пальцы и гормоны

Пальцы и гормоны

Английский психолог Джон Мэннинг заинтересовался зависимостью длины пальцев и наличием женских и мужских гормонов в организме человека. В результате исследований он выяснил, что даже у новорожденных можно определить уровень тестостерона – мужского гормона и эстрогена — женского гормона. Формирование пальцев, как и гормонального фона, происходит еще в утробе матери, под влиянием каких факторов это происходит, никто не знает, но факт остается фактом.
Если же вас интересует Анапа медицинские центры, то на сайте naprimete.ru вы найдете адреса больниц в разных городах России.

Длинный безымянный палец говорит о преобладании тестостерона, а значит, о наличии мужских качеств: агрессивности, активности. Для мужчин высокий уровень мужского гормона обеспечивает успех у противоположного пола и высокую плодовитость. Женщины с длинным безымянным пальцем обладают мужским характером, они напористы, любят риск, занятия спортом. Таких дам принято называть амазонками, они выносливы, хорошо переносят боль, имеют склонность к бисексуальным отношениям. Если выходят замуж не стремятся иметь много детей.

У мужчин, у которых указательный палец длиннее безымянного, наблюдаются женские черты характера. Они очень общительны, любят говорить, обладают высоким интеллектом. При этом такие мужчины плохо бегают, плохо скоординированы, склонны иметь топографический кретинизм. Несмотря на все привлекательные качества, мужчины с низким уровнем тестостерона не пользуются успехом у противоположного пола. Если женятся, то детей в семье бывает мало. Другое дело женщины с длинным указательным пальцем, у них высокий уровень женских гормонов. Они мягкие, нежные, не воинственные и не агрессивные. Такие девушки быстро выходит замуж и с удовольствием занимаются домом, семьей, воспитывают детей, которых обычно бывает много.

Зная об этих особенностях, можно буквально с первого взгляда сделать выводы о мужественности или о женственности. Иногда эта информация очень важна. От женоподобного мужчины не стоит ждать мужских поступков, точно также амазонка никогда не станет «белой и пушистой»

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии