Феномен озарения

Феномен озарения

Озарение или инсайт до сих пор — малообъяснимое явление. Оно позволяет увидеть мир несколько с другой стороны, установить связи между элементами, которые не существовали раньше. Благодаря творческим прорывам было совершенно немало изобретений и создано много гениальных произведений. Именно инсайт пережил Архимед, когда кричал «Эврика!». Математик из Сиракуз долго бился над тем, чтобы узнать: из чистого ли золота сделана корона. Понимание, как решить задачу, пришло мгновенно, после того, как Архимед был готов признать проблему неразрешимой. Все фрагменты сложились воедино, и произошло озарение.

Подобное состояние пережили многие ученые, инженеры, творческие личности. Однажды изобретатель фотоаппарата «Polaroid» мгновенно нашел решение, как получать фото сразу же после снимка. Во время озарения была изобретена технология быстрой заморозки продуктов, позволяющая сохранить их свойства. Особенно значимым для человечества было изобретение электромотора с переменным током. Идея неожиданно пришла Николе Тесле во время прогулки, когда он любовался закатом и с вдохновением читал стихи.

Ученые, изучающие феномен озарения, выявили закономерность, при котором возникает этот состояние. Гениальные идеи приходят не сразу. Сначала людям приходится долго ломать голову, когда аналитическое мышление будет готово отказаться от затеи найти решение, приходит озарение. Поэтому всем, кто ищет ответ на сложный вопрос, сначала надо полностью изучить тему, все аспекты проблемы, а потом предоставить возможность подсознанию найти решение. Способность к мгновенному осознанию проблемы в обход логических выводов изучают многие институты мира. Инсайт остается одной из загадок работы человеческого мозга. Вопросов в этой области больше, чем ответов. Единственное в чем сходится мнение ученых мужей, так это то, что в гениальных творческих процессах практически всегда наступает озарение.

Если вы хотите провести экг на дому, то на сайте dom.medi-center.ru можно узнать цены на выезд врача в любой район СПб, а также записаться на прием к педиатру.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии