Откуда берутся привидения?

Откуда берутся привидения?

Раньше считалось, что привидение – это природное явление, которое никак не связано с психическим состоянием человека. Кроме этого, привидение не соотносилось с аномальными происшествиями, а также с потусторонними мирами. Ошибочность подобных представлений, как это ни странно, подтвердили данные так называемых «охотников за привидениями».

Сегодня наиболее правдоподобной считается теория о биомагнитном происхождении призраков. То есть привидение – это неизвестная биоэнергия, которая остается после смерти человека и может жить долгое время. Призрак можно увидеть в определенное время и в определенном месте в тот момент, когда концентрация биоэнергии достаточно высока.

М. Франкуфарсон много лет занимается изучением привидений. Она утверждает, что разгадала тайну появления непрошенных гостей. Она считает, что после смерти человека его биополе существует в реальности еще долгое время. Если пополняется его биоэнергетический потенциал, то этот слепок может существовать вечно.

Также Франкуфарсон уверена в том, что биополе насильственно умершего человека продолжает существовать без тела, что и составляет впоследствии привидение. Призраки, как правило, не в состоянии причинить вреда живым. Поэтому все свидетельства о том, что кто-то пострадал физически от привидения, она считает неправдоподобными. Люди могут пострадать лишь от собственного страха.

Российские ученые не совсем согласны с этой теорией. Прежде всего, они объясняют это тем, что существует множество свидетельств о привидениях во всем мире, которые разительно отличаются друг от друга, чтобы их можно было подстроить именно под эту теорию. Однако это не мешает Франкуфарсон быть уверенной в том, что она находится на верном пути в изучении привидений.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии