Существует ли защита от вампиров?

Существует ли защита от вампиров?

Дж. Орлофф, доктор медицинских наук, выделила несколько типов людей, которых можно отнести к энергетическим вампирам, и дала рекомендации, как можно обезопасить себя от них. Весь секрет состоит в том, что, общаясь, люди обмениваются не только информацией, но и энергетикой. Кто-то дает нам положительный заряд, а кто-то забирает все силы. Есть и такое понятие как трудный человек, с ним особенно тяжело.

1 тип: нарцисс. Его легко распознать по стремлению к похвале, завышенному отношению к собственному Я. Одни нарциссы – непревзойденные эгоисты, другие обладают обаянием, блестящим умом и невероятной способностью легко обманывать. Они тонко чувствуют состояние собеседника, если вы слишком уязвимы эмоционально, они легко станут для вас спасителем. Эти люди точно знают, что нужно сделать, чтобы понравиться. Сложности возникают в тот момент, когда вы стремитесь доказать свою точку зрения, а не поддерживаете нарцисса. В ответ вы получите жесткий отпор, у него появится скрытая агрессия, отстраненность и стремление получить тотальный контроль.

Что делать. Реально оценивайте ситуацию. Не обманывайте себя, самовлюбленный нарцисс никогда не сможет заботиться о ком-либо. Не попадайте в зависимость от его оценки, не делитесь самыми сокровенными мыслями, так как его реакция может только ранить. Нужно ударить по его ЭГО, указав на соответствие ваших требований и его интересов.

2 тип: королева драмы. Она способна превратить самую небольшую неприятность в драму. Вся жизнь для нее либо слишком хороша, либо слишком плоха. Театральность – незаменимый инструмент, а хаос – источник энергии.
Что делать. Если установить границы, то можно обуздать эмоциональность вампира. Он питается, когда вы проявляете эмоции, поэтому оставайтесь хладнокровным и спокойным.

3 тип: пассивный агрессор. Несмотря на то, что человек испытывает внутри, на лице его будет всегда улыбка. Его враждебность прикрыта сахарным обаянием. Этот человек знает, как вам угодить и свести с ума одновременно.
Что делать. Здесь нужна конкретика в общении и границы. Не стоит пытаться изменить его, так как такое поведение – психологический ответ на детские проблемы. Чтобы почувствовать контроль над ситуацией, вампир вредит окружающим.

4 тип: бесконечный беспорядок. Здесь есть два подтипа. Первый делает из вас подушку безопасности и постоянно обращается к вам за решением проблем. Второй вообще не прикладывает никаких усилий, но и не отговаривает вас помогать ему.
Что делать. Необходимо выстроить правила игры. Обозначьте, что вы можете оказать эмоциональную поддержку, но решать проблемы придется самому.

5 тип: вечный обвинитель. Это люди, способные вызвать чувство вины у любого, даже за собственные ошибки. Все вокруг всегда виноваты, но не он сам.
Что делать. Помните, что вы не безупречны, но чувствовать вину за другого человека совсем не обязательно, ведь вам и других проблем хватает.

Да, энергетические вампиры есть вокруг нас, но стоит помнить и о том, что мы сами можем ими быть.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии