Во всем нужна мера

Во всем нужна мера

Уверенность в себе позволяет стать лидером и хорошим руководителем. Но, если уверенность становится безграничной, то она превращается в высокомерие. В итоге деятельность этого руководителя рано или поздно приведет компанию к упадку. Это обусловлено еще и тем, что такие люди считают, что только их решения правильны, а также они нередко избегают ответственности за собственные ошибки. Поэтому потерпеть неудачу и крах самоуверенному человеку очень легко.
Если же вы хотите узнать как правильно ухаживать за губами, то на сайте girlandia.com множество полезных статей о макяиже и уходе за кожей лица с помощью натуральной косметики.

С другой стороны, если человек отличается излишней добросовестностью, то в скором времени он становится ярым перфекционистом. В тоже время хорошие и ответственные действия и поступки остаются только на словах, так как перфекционист не может их выполнить. Слишком большой опыт ведет к тому, что ситуация или проблема оценивается лишь поверхностно, поэтому принимаемые решения нередко могут быть рискованными и неоправданными. Излишняя уступчивость позволяет окружающим манипулировать человеком.

Слишком эмоциональный лидер не в состоянии справиться со своими эмоциями, а слишком чувствительный воспринимает окружающую обстановку и проблемы других людей близко к сердцу. Слишком умным тоже быть вредно. Так, оказывается для большей эффективности работы компании, руководитель не должен быть умнее всех своих подчиненных. В тоже время речь не идет о том, что средний уровень интеллекта лучше. Так, уступчивость должна сочетаться с уверенностью, а общительность с тактом и умением слышать окружающих.

Также нельзя быть слишком худым, так как можно заболеть. Нельзя быть и слишком богатым, так как богатство может испортить вашу жизнь. Тем более, что психологические исследования говорят о том, что рост дохода и рост удовлетворенностью жизнью увеличиваются одновременно лишь до определенного уровня. Когда доход переходит этот уровень, то деньги перестают приносить счастье и радость их обладателю.

Даже Аристотель говорил о том, что во всем должен быть баланс, ведь это и есть добродетель для человека.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии