Что не дает нам спокойно спать

Что не дает нам спокойно спать

Очень часто бывает так, что вы просыпаетесь посреди ночи и тщетно пытаетесь уснуть. Вместо сладких снов, головной мозг вынужден обрабатывать множество вопросов, которые вы задаете сами себе и на которые никак не можете найти ответы.
Если же вам требуется консультация психолога в Санкт-Петербурге, то на сайте sashadenisova.com можно записаться на психологическую консультацию, чтобы избавиться от бессонницы.

Психологи выяснили, какие именно вопросы могут беспокоить людей в три часа ночи.
Для этого они провели опрос, в рамках которого тысячи людей разных возрастов и образа жизни написали самые мучительные вопросы, которые возникают у них по ночам. А профессор университета Хартфордшира, Б. Флетчер составил топ-5 вопросов, которые чаще других не дают людям спать:

- Что я хочу?
- Можно ли мои поступки считать правильными?
- Что окружающие обо мне думают?
- Куда я иду по жизни?
- Почему я хочу поступить и поступаю именно так?

Больший процент вопросов касается понятия счастье для человека, реже людей интересовали вопросы о жизни, смерти и Боге.

Ученых заинтересовали данные результаты, поэтому они продолжили свое исследование. Оказывается, что самый популярный вопрос (Чего я хочу?) периодически возникает в головах людей ежедневно и еженедельно. Помимо этого было установлено, что у молодых людей вопросов намного больше, чем у пожилых. Одинокие люди чаще всего спрашивают себя о счастье.

В целом все вопросы, которые люди задавали себе, зависели от благополучия и степени удовлетворенности жизнью. К этому выводу пришли психологи. Чаще всего себя мучают по ночам люди, которые не считают себя счастливыми, их что-то не устраивает или беспокоит.

В связи с этим специалисты считают, что для борьбы с бессонницей данного типа, необходимо менять что-то в себе или в окружающей обстановке. Ведь эти мысли как раз свидетельствуют о том, что такое положение вещей самого человека не устраивает, поэтому лучше находиться в реальном поиске решения проблемы, чем в каждодневном поиске ответов на ночные вопросы. Кроме того, тех, кто будет продолжать не спать по ночам, может навестить депрессия или даже стресс, справиться с которым будет еще сложнее.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии