Как не стать второгодником по жизни?

Как не стать второгодником по жизни?

Отношение к проблемам у всех людей одинаковое, считается, что они усложняют жизнь, без них она была бы прекрасна. Только единицы воспринимают проблемы, как уроки жизни и не избегают их, а пытаются разрешить и сделать правильные выводы. Такая позиция возможна только, если правильно воспринимать свою миссию на Земле. Каждый человек приходит с заданной программой, в которой заложены основные задачи.

Эти уроки необходимо выучить, тогда судьба поставит зачет и в качестве хорошей оценки предложит благополучие во всех сферах жизни. При осознании важности проблем, исчезнет желание избегать встречи с ними. Все проблемы в жизни — это потенциальные победы и не только над обстоятельствами жизни, а в большей степени над собой, над своими комплексами и страхами. По этой же причине нельзя с завистью смотреть на жизнь окружающих, у каждого свои уроки, которые закаляют дух.

Если есть проблемы с окружением, то не надо стремиться его изменить или сбежать от него подальше, надо учиться понимать людей, принимать себя и свои слабости. Также следует поступать, когда нет контакта с родителями, если избежать этого урока, то он автоматически перейдет к детям и им придется решать более сложные задачи. При этом у человека всегда есть выбор: проигнорировать задачу, просто не выучить урок, тогда он будет повторяться раз за разом. Второгодники снова возвращаются к той же не выученной программе. О том, что задача решена, будет свидетельствовать приток энергии, радостные ощущения, вдохновение.

Поэтому прежде чем убежать в другую страну, от родителей, затаить обиду на детей, надо сто раз подумать. Обучения не избежать, купить аттестат зрелости в этой школе невозможно. Вот только насколько сложными будут уроки, зависит от самого человека. Один и тот же эпизод может длиться много лет, ожидая правильного решения. Преодолев страх, можно избавиться от проблемы, потому что с годами она только будет обрастать сложностями, и распутать клубок будет очень сложно.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии