Повышаем самооценку и учимся у француженок

Повышаем самооценку и учимся у француженок

Журналистка К.Каллан решила узнать, что позволяет француженкам быть такими жизнерадостными и не мучиться вопросами сохранения красоты.

Секретное место. Иногда мы чувствуем себя выжатыми, усталыми, пустыми эмоционально и физически. Вместо того, чтобы остановиться и подумать, мы продолжаем двигаться, заедая проблемы шоколадом, запивая их алкоголем, находя временное и болезненное утешение в объятиях нелюбимого человека, который уже принес в нашу жизнь так много страданий. Секретное место – то, которое дает нам новые силы и энергию. Каллан поделилась своими наблюдениями и отметила, что для француженки это может быть спальня, в которой она остается наедине с собой и своими мыслями. Для кого-то это может стать книга, утонув в которой можно отвлечься от повседневности и насущных проблем. Такая передышка позволяет человеку вернуться в реальность обновленным и сильным. Побыв наедине с собой, вдали от семьи и работы, вернувшись домой на часок позже, женщина чувствует себя полной сил и несет в себе немного загадки и таинственности, что положительно влияет на самооценку.

Красивые вещи. Мы часто забываем о том, сколько красивых вещей спрятано у нас по шкафам. Француженка никогда не забудет о том, какой красивый сервиз подарила ей бабушка, и красоваться у нее на столе он будет не только по праздникам, но и каждый день. Да и вообще, как приятно, когда тебя окружает красота.

Вдохновляя других, вдохновляем себя. Мы часто забываем, что можем быть для кого-то примером. Если вы потеряли интерес к себе, не хотите быть красивой для детей или мужа, то вспомните про следующее поколение. Они ведь все видят, стараются равняться на кого-то, пусть ваш положительный пример изменит чью-то жизнь в лучшую сторону. Быть может, какая-нибудь молодая соседка однажды скажет, хочу быть, как она!

Поощрять свою уникальность. Тайный секрет красоты француженки в том, что она всегда довольна собой. Поэтому главное в жизни, жить собственными желаниями и интересами, а не только лишь исключительно ради детей или мужа. Все хорошо в меру. Женщина должна отличаться от своего мужа, а не превращаться в его двойника, говоря, думая и одеваясь, как он.

Чувство меры и самоконтроля. Во всем нужно стремиться к умеренности. Относиться к любви как к заветному кусочку шоколада, которым нужно уметь наслаждаться, а не переедать, меняя нелюбимых мужчин, как будто вы открыли большой пакет с чипсами. Стоит научиться искусству флирта, но не перебарщивать. Ведь цель – не заставить мужа ревновать, а ощутить свою женственность и желанность. Уделяйте чувству собственного «Я» больше внимания, одевайтесь красиво, ухаживайте за собой, не перебарщивайте с едой, и учитесь любить, любить себя. В этом случае со временем придет и уверенность в себе, и повысится самооценка.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии