Самодисциплина как способность подчинить себя

Самодисциплина как способность подчинить себя

Самодисциплиной называют способность подчинить себя. Подчинить себя целям, поступающим вовнутрь извне. Вы ставите цель и как самонаводящаяся ракета начинаете свой путь к ней.
Главное в самодисциплине — ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не терять выбранную цель. Но ради чего?
Служить высшему идеалу? Высшему принципу? Высшая цель должна проникнуть к вам глубоко в сердце и душу, вызывая яркие и сильные чувства. Самодисциплину невозможно развить только на уровне внутреннего посыла. Даже тщеславие, наиболее мощный стимул, не в состоянии поддерживать самодисциплину. Лишь вектор, идущий вне вас! Чем более внешним для вас будет мотив, тем жестче уровень самодисциплины и выше возможность достижения успеха.
Самодисциплина подразумевает — намерение, осознанность и принятие необходимости выполнения некоторых действий. Каждая ваша потребность должна осознаваться.
Если вы понимаете, что вашему телу требуется физическая силовая нагрузка, вы обязаны ему ее дать, и желания вашего тела не имеют в данном вопросе никакой решающей роли. Если вы осознаете, что вам нужно постараться для того, чтобы перейти на новый уровень, значит, необходимо приложить максимум усилий. Всякую установку должно растворить— вы должны раствориться в сознании выбранной установки.
Если вам хочется хорошо себя чувствовать, то для этого вам нужно делать нечто определенное, и это самое определенное вам следует делать постоянно, укрепляя в себе желание и потребность. Чтобы ваше желание превратилось в силу, которая будет вести вас дальше.
Я знаю!
Я желаю!
Я получу!
Это и есть ваши установки. Теперь весьма важный пункт — ваша внутренняя потребность, внутреннее стремление. Вам следует о нем помнить. Вам захотелось что-то поесть после 18.00? Но вы понимаете, что тогда съеденное отложится на косых мышцах живота и на брюшном прессе. И вы, ясно осознавая это, отказываете себе.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии