Мир через призму восприятия

Мир через призму восприятия

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что среди вашего окружения имеется человек, который вечно чем-нибудь недоволен. Этот человек подмечает чужие недостатки, осуждает поведение окружающих людей и по любому поводу с удовольствием бурчит. Кстати, бурчит он как раз с удовольствием. Для таких людей недовольство становится стилем жизни, и он им вполне нравится.
А что поделать, если тот, о ком мы говорим, – это Вы? Только удовольствия от подобного затянувшегося упадка настроения, постепенно переходящего в депрессию, совершенно нет? В действительности, все достаточно легко. Начните просто смотреть на все позитивно.
«Сказать, не сделать» – грустно подумайте Вы. А Вы попробуйте! Если не выходит, то силой заставляйте себя видеть в окружающем прекрасное. Мир вокруг нас такой, какие мы сами. Мы смотрим на реальность через собственную призму восприятия. Если на сердце плохо, то и все кругом кажется плохим. И, напротив, когда на душе светло, многое видится в розовом цвете.
Призма восприятия у каждого своя!
Поинтересуйтесь у мухи, есть ли где-нибудь поблизости нектар? Она ответит Вам, что ни о каком нектаре и слыхом не слыхивала, зато навоза вокруг полно. А потом расскажет Вам обо всех помойках, на которых ей довелось побывать. А теперь узнайте у пчелы, есть ли в ближайшей округе навоз? И она Вам скажет, что не встречала ничего такого, зато все вокруг занято исключительно цветами с нектаром.
Рассмотрим простой пример, чтобы удостовериться: в действительности, все проблемы прячутся в нашем восприятии. Призма восприятия у каждого своя, так что одни воспринимают мир чудесным, а другие кошмарным. Представим, что Вы приболели и находитесь в пути. У Вас заболела голова, Вы сидите в неудобной позе, и Вы хотите поспать. Путь Ваш пролегает через удивительные места, поразительной красоты природу. Станете ли Вы с восторгом смотреть на то, что делается за окном? Не станете! Ведь Вам нужно поскорее добраться домой и прилечь. Это для Вас в настоящее время самое главное. А теперь представим, что Вы выздоровели и в приятном расположении духа проезжаете по этому же маршруту. «Как же я не заметил раньше такую красоту?», – подумаете Вы.
Весь секрет – в восприятии. Призма восприятия абсолютно в Вашей власти, Вы вправе изменять ее в любое время. Мир является зеркалом, в котором мы видим свое отражение. И каким быть этому миру – решайте сами. Улыбнетесь ли Вы в это зеркало и получите счастливое отражение себя, либо нахмуритесь и увидите разгневанный образ, переполненный негативом.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии