Все проблемы в голове!

Все проблемы в голове!

Все, что может выделить человека на общем фоне живых существ, прячется у него в голове. Память, мышление, интеллект, психика с имеющимися качествами и свойствами – все это базируется в головном мозге. А всяческие изменения в поведении и состоянии тут же указывают на проблемы в структуре или функционировании головного мозга. Психоорганический синдром с характерными симптомами и вариациями проявления считается одним из таких расстройств, причины которого можно эффективно устранить при помощи соответствующего лечения.
Как протекает лечение психоорганического синдрома:
Доктора направляют все методы лечения на то, чтобы устранить причины психоорганического синдрома. Лечение может проводиться как стационарно, так и амбулаторно.
Чаще всего используются:
Нейротрофические препараты. Ноотропы. Витаминотерапия. Антиоксиданты. Церебропротективные лекарства. Антипсихотические средства, используемые для устранения симптомов агрессивности, эмоциональной неустойчивости, неконтролируемых влечений. Предложенные препараты оказывают помощь в снижении выраженности симптомов и лечении ряда нарушений. Но, следует отметить, они не могут излечить полностью от болезни. Неврозоподобная симптоматика снимается с помощью гипнотерапии, которую применяют и для повышения внимания и умственной работоспособности.
О прогнозах:
Врачи не в состоянии давать благоприятные прогнозы в случае органических поражений мозга. Психоорганический синдром – есть, по сути, следствие уже измененной структуры мозга, что не представляется возможным обернуть вспять. Можно только поспособствовать снижению симптоматики, что и делают доктора.


Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.

Комментарии